Друзей не выбирают

Валентина Папина Тина Пистек
Друзей не выбирают, ими не рождаются
Их не используют наживкой на крючок.
Ими становятся, их ценят, восхищаются…
Их  связывает жизнь, собрав в один пучок.

Жизнь – штука сложная: неведомо, что сбудется
Куда дороги разбросают нас.
Одно известно, если дружба прочная
Неважно год прошел с разлуки, месяц, час.

В минуты горя  или одиночества
Друг будет рядом – даже не зови!
У Господа проклятье и пророчества
Отмолит за тебя – только живи!

Как близнецы, что кожею срастаются,
Боль – общая  и время для утех.
Ногтями сильными за жизнь твою цепляются.
Чтоб были в ней и счастье, и успех.

Друзей не выбирают,  ими НАГРАЖДАЮТСЯ…
Они для нас, как воздуха глоток.
Как кладезь мудрости, рывок вперед от крайности,
Бальзам от мук, целительный исток!!!

6 июня 2008 год
В.Папина