Ускользающая нежность

Висан
Ускользающая нежность
Мимолетных всех касаний – 
Умирающее пламя
В ослепительных снегах.
Нарочитая небрежность
Ироничных оправданий,
Будто было все не с нами
Или с нами, но во снах.

Угасающие звезды
Наших встретившихся взглядов,
На замерзших перекрестках
Параллельных двух миров.
Как рябиновые гроздья
Осыпаются каскадом,
От мороза в льдистых блестках
Россыпи случайных слов.

Остывающее солнце,
Той любви, что не прольётся
Сквозь туман предубежденья
Не осушит слёз росу.
Но в моей душе на донце
Лучик тёплый остаётся,
Как из прошлого мгновенье,
Что всю жизнь в себе несу.

           6 декабря 2008.