Отшумело, отзвенело...

Валентина Папина Тина Пистек
Отшумело отзвенело лето жаркое
Облетела с берез листва яркая
И в саду не поет соловеюшка
Горько  плачет в тиши красна девушка.
Свет не мил для нее, ясно солнышко.
Ее милый дружок гордым соколом
В небо прочь улетел за добычею,
Обещав на послед жизнь сторицею…
Ожиданьем ее жизнь наполнилась.
Все, что сказано им не исполнилось.
Ее милый дружок, ясно солнышко
Не добычу принес – горе-горюшко…
Ее сокол родной, гордо реючи
Свил другое гнездо с новой девицей.
Льются слезы из глаз, заливаючи.
Где-то жив ее друг припеваючи…
Ох, любовь ты моя горемычная
Прочь уйди, успокой сердце зычное
Не кручинься душа сострадальная,
Знать была та любовь нереальная…
1ноября 2011