Чайное

Люся Ли
Я без тебя скучаю,
о мой Цин-Лун*, как прежде;
в чашку с зелёным чаем
брошу листок надежды.

Утро войдёт неслышно,
сложит за шкафом крылья,
ночь цвета спелой вишни
станет вчерашней пылью

вечных моих скитаний
по бездорожью мысли, –
тучи пустых желаний
в позавчера зависли...

Где ты, – какие дали
крыльями ты качаешь? –
я бы твои печали
выпила вместо чая...

Сбросит заката сети
вечер с лиловой крыши,
всё же шепну на ветер –
может быть, ты услышишь...

Долькой лимона светит
с донышка дня улыбка.
Где-то у края лета
плачет тихонько скрипка...

Мысль утонула в чашке –
воды Тяньчи** качнулись...
сон разметал кудряшки...
стрелки часов... усну... ли...





-------------------
*Цин Лун, Лазоревый дракон — один из четырёх китайских знаков зодиака. Символизирует восток и весну, известен также как Зелёный Дракон.

**Тяньчи (Нефритовое озеро) — озеро в Китае, Восточный Тянь-Шань.