Гроздья красные калины

Валентина Папина Тина Пистек
Гроздья красные калины заярели за окном,
Словно сладкая малина, манит взор своим огнем.
Ой, калина ты калина, горька ягода любви,
Что склонилась, как дивчина, изнывая от тоски?
Грозди яркие повесив, словно тяжкий груз судьбы
Преисполненная чести, у излучины реки.
Разбросала ветви-плети, пригорюнившись, зовя,
К новой следующей встрече, тайну бережно храня.
Не кручинься понапрасну горькой ягоде своей.
Плод созреет своечасно. Ты об этом не жалей.
Ой, калина, ты, калина, зору любящих внемли.
Не тоскуй, зови скорей их, в сень под ягоды свои.
Жар любви и пылкость страсти, учащенный пульс крови,
Придадут калине горькой сладкий привкус их любви.

13.11.2011