Я хотел бы спросить

Сергей Видакас
Я хотел бы у неба спросить:
"Где же птицы, что блещут металлом?"
"Не нужны" - скажет небо - "Вот нить
С чёрным золотом. Вам, что ли, мало?"

Я хотел бы у моря спросить:
"Почему не спасали команду
На подлодке?" "Решили убить" -
Море выдохнет горькую правду.

"Почему их решили убить?" -
От убийцы хочу я ответа.
"Предпочтенье секрету. И цыть!
А не то не увидишь ты света."

И ещё я хотел бы спросить:
"Почему ничего не осталось? -
Инженеров, заводов. Забыть
Нам пора эту глупую шалость?"

"Почему здесь всё больше полей
Позабытых давно и навечно?"
Только слышится где-то:"Налей!
И гуляй ты, рванина, беспечно."

Не рожаем. Ушли за черту
Невозврата. "Ну где же все дети,
Нерождённые в каждом году?"
Скоро станет нас меньше чем йети.

Все ответы я знаю и так.
"Вам не стыдно?" - последний вопросик.
Но с улыбкой лощёный мастак
Скажет:"Нет." Как бы дал ему в носик!

14.12.2011