Рождественский сон

Нина Павлова
На окне полыхают герани,
иней бархатом лёг на стекло;
не мешает глазам сумрак ранний...               
в доме тихо, уютно, тепло.

Чай зелёный дымится в фарфоре,
розы свежие в вазе блестят,
но не радует сердце комфортность -
сон тревожный приснился опять...          

Будто бы у ворот с медной аркой
на закате морозного дня
в полушубке и валенках старых,
улыбаясь ждёт мама меня.

Я,  восторг ощущая безмерно,
к ней спешу, утопая в снегу,
но...
хотя между нами лишь метры,
одолеть их никак не могу.

Шлю руками озябшими взмахи,
безголосо
кричу ей:"Привет!"
И...
когда я уже в полушаге,
исчезает её силуэт...


Благодарна автору изображения