Мне от друзей на юбилей... Ю. Крошин

Ефим Шаулов
Что тебя забыл поздравить,
Ты, Ефимушка, прости.
Я конечно был не в праве...
Но пойми, мои пути
Завели меня в то время
На другой конец земли,
Потому-то я со всеми
И не смог себе налить.
Ну, да ладно, лучше позже...

ДОРОГОЙ НАШ ЮБИЛЯР!
Дохера тебе, но все же,
Ты душой совсем не стар!
И поэтому желаю,
Чтоб имел ты много... Сил.
Чтоб воинственность былая
Не исчезла. Чтоб любил,
И ответно был любимым,
Чтобы люди все вокруг
Говорили: Ай, да Фима!
И так далее...
                Твой друг.

Юрий Крошин   13.12.2011
http://www.stihi.ru/avtor/yuzik
* * * * *

ОТВЕТ

Ну, спасибо, дорогой,
ты успел на поезд всё же, -
в ситуации такой
нет понятий: раньше... позже...

Да, ты прав, душой не стар
да и мускулы в порядке...
Вдруг, нежданно блин, удар:
смена... стартовой десятки!)))

А с неё уже под склон
время катится быстрее
и проблем уже - вагон, -
майсы старого еврея...)))

Ладно, будя голосить,
пеной брызгать вместо пива,
сколько уж осталось жить, –
постараюсь жить красиво!

И давай поднимем тост
(да поможет нам Владыка!):
чтоб держать писто'лем хвост
и за дружбу, хаверико!
И чтоб е'лось и пило'сь,
и, конечно же, добавлю:
чтоб хотелось... и могло'сь!
-----------------------------------------
Ну, пока! Держи, друг, граблю!)))

Ефим Шаулов   14.12.2011
* * * * *

Фима! Твой ответ тревожит!
Ты какой-то не такой...
Может трезвый? Или может
Что-то с правою рукой?

Раньше ты кошерным крабом
Завсегда встречал меня,
А сегодня - тянешь грабли...
Это как же понимать?

Видно праздник отмечая,
Умудрился ты, Ефим,
Угостить мацой и чаем
Город свой Иерусалим!

Все тебе пожали краба,
И от этого рука
Стала жёсткою, как грабли,
И, как грабли велика...

Ты с таким вот инструментом
В Украину приезжай,
Загребёшь у нас моментом
Всё бабло и урожай.

Есть идея неплохая:
Ящик водки не забудь...
Будем пить её лэ хаим
(За тебя) Ну, в добрый путь!

Юрий Крошин   14.12.2011
* * * * *

Юзик, нет кошерных крабов,
их похерил рабану'т*,
так как ловят их арабы,
значит, ЁК! - пропал кашрут!)))

Штой-то я не понял, Юзик,
ты ж мозгой не обделён,
чтоб меня, блин , оконфузить
в юбилей, едрён-матрён?!

Ведь мацой и чаем, вроде,
ты меня, чуть, оскорбил...
Ты что? С памятью в разводе?!
Мои корни позабыл?

Я ж - еврей, душою - русский
(ты об этом не забудь!)
и способен под закуску
литру, верь, "принять на грудь"!)))

Что касается идеи,
то согласен, – хорошо:
под "Леха'им" пить еврею
с украи'нским корешом!)))

Только ящика водяры
под хохлятское сальцо
маловато будет паре
двух таких, как мы бойцов.

А пока, Юрась, не крабом,
что похерил рабанут, -
жму тебе я, крепко!, граблю
граблей той, что жали тут!

Ефим Шаулов   15.12.2011
* * * * *

* рабану'т (ивр.) - раввина'т - еврейская религиозная институция, облеченная верховным авторитетом в вопросах, касающихся религии.