Влево дорога... экспромт

Михаил Табакмахер
                Белые - вправо, а красные - влево
                Игорь Белкин
                http://www.stihi.ru/2011/12/14/109

Влево дорога, дорога направо,
камень в средине, да буквы истёрты.
Вроде «забвение», вроде бы «слава»,
вот сохранилось отчётливо «мёртвый».

Общими вскормлены были корнями,
вызрело много и красных и белых.
Перебродили. Ох,  вИна те пьЯны,
кровью креплёные – что же поделать?

Версии – смесь: ложь, молитвы и маты –
очень опасная это взрывчатка.
Часто поэт для неё детонатор,
хоть и летает, как ворон, над схваткой.