Два одиночества

Валя Соловьёва
Осенний    стылый   дождь   в  сентябрьский вечер
ты сам себе и раб   и господин,
набросив  грусть   холодных туч   на плечи,   
проулками под ночь  - ко мне один.
Осенний дождь  ну как тобой согреться,
увидев    ласку,    нежность    на  лице?...
куда скажи от  этой  мысли    деться
-она на пальце в золотом кольце.

Осенний дождь с тобой мы так похожи:
ты ищешь сердце тёплое в ночи...
твоя тоска,  ознобом мне на коже
дрожит, мерцая в пламени свечи.
Пора забыть    ушедшие   печали
и  каждый  должен думать о весне.
Пусть  без любви  одни     мы жить устали,
она к нам  чайкой прилетит во сне.