Томик Пушкина в руках

Павел Рупасов
                ****

Томик Пушкина в руках…
Спит там вдохновение –
Разбудить его… но как?
Поучусь у Гения!
Почитаю чудный стих –
Посижу,  подумаю…
Посмотрю на светлый лик –
Муза девой юною
Потихонечку зашла…
Строчка заскользила!
И раскроется душа –
Пушкин – это сила!