Скала терпела ласкам уступая

Геннадий Смирнов 2
Волна морская обнимала скалы,
                Пытаясь дотянуться до небес,
С подножия всё выше поднимаясь,
                Потом сползала, превращаясь в плеск.

Скала терпела ласкам уступая,
                Под каплями от нежности шипя,
Лелея от поющего накала,
                От умилений, всё вобрав в себя.

Они любили ветер и прохладу,
                Росой блестели с истощением сил,
Холодный камень ,весь такой ранимый
                И брызги моря, с кем он так парил.