Маленькой девочке

Мисс Насс
Маленькой девочке надо бы
Душу замотать в шарфик,
Губы запачкать помадою,
Да зареветь под чужой аркой.

Утром подольше идти,
Не доходить туда, где не ждали.
Счастье асфальту дарить,
Просить о хорошем финале.

Маленькой девочке надо бы
Различать мужчин и игрушки,
Но несерьёзности давят жабрами,
Просыпаясь на чужой подушке.

Сок потихоньку вдыхать
И не курить о каждом остывшем.
Соли в ванну, да мысли в тетрадь
О самом раннем и самом не лишнем.

14.12.2011.
Мисс Насс