Им - лишь завидовать

Марина Грибкова
А.П.В.

Водить хлеб-соль не смей ты с «hostis publicus»,
Опомнись, не вкушай с ним даже бублика.
Хоть не в Гулаг, но за семью заборами
Упрячут, спрятавшись под капюшонами.
И будут твой архив трясти. Не странствовать
Им - лишь завидовать. Тебе же здравствовать!
За твой denarius иль лепту малую
Одарит Царь Царей небесной Славою!

hostis publicus - враг народа (латынь)

14.12.2011