Случайная встреча

Наталья Смирнова 5
Потихоньку догорала осень,
Поливая дождиком опять.
Вам давно уже не двадцать восемь,
Да и мне, увы, не двадцать пять.

Мы на Невском повстречались снова,
(Знать, угодно было так судьбе),
На углу, у бывшей «Пирожковой»,
Вы меня окликнули в толпе.

«Я спешу, а то бы поболтали,
Вспомнили ушедшую весну!
Как? Вы этой встречи долго ждали?
Уделить Вам несколько минут?

Что ж, давайте, уделю, пожалуй.
Так о чем хотели Вы узнать?
Как жила я? От кого бежала?
Почему здесь в этот час одна?

Жизнь сложилась или не сложилась -
Стоит ли гадать в такой момент.
Говорите - я не изменилась?
Что ж, благодарю за комплимент!

Да и Вы такой же, как когда-то,
Только огонек в глазах угас.
Как семья? Что-что? Вы не женаты?
Да и я не замужем… сейчас.

Ну, а как работа, все в порядке?
Сцена, рампа, взлеты, виражи.
Знаю, что порою все несладко.
Ну так что ж поделать. Это жизнь!

Рада, что меня Вы не забыли,
Я Вас тоже помню до сих пор.
Мы ведь так близки когда-то были.
Но... к чему весь этот разговор?

Я Вам ничего не обещала,
Да и Вы мне не клялись в ответ.
Что?.. Хотите все начать с начала?
Ну, а впрочем...почему бы нет.

............................................

Потихоньку догорала осень,
Поливая дождиком опять...
Ну и что, что Вам не двадцать восемь!
Ну и что, что мне не двадцать пять!


Картина Александра Семёнова.




Первое место на одноименном конкурсе.
http://www.stihi.ru/2012/04/13/5472