Реклама

Юрий Маланин
Чтоб средь витрин универсама
Мы не бродили, как кроты,
Была придумана реклама -
Луч света в мире темноты!
   Нам выбор делать помогает:
   "Не ошибись же, идиот!",
   Нас нежно зА руку хватает,
   Легко к прилавку нас ведёт:
"Купи товар вот этот строго!
Смотри - он на тебя глядит!", -
И в голове рекламный слоган
К покупке будит аппетит!
   Манипулирует толпою
   В угоду каждому рублю:
   "Тойота" - управляй мечтою!"
   "Макдональдс" - вот что я люблю!"
Летишь в авто? Сидишь в засаде?
Перекусить никак нельзя? -
Съешь "Марс" - всё будет в шоколаде,
Иль сникерсни, не тормозя!
   Мы, от рекламных фраз балдея,
   Их понимаем не вполне, -
   Нас призывают есть Икея
   И жить на яркой стороне!
Мы, рыбы этой сетеловли,
Решить не можем, хоть ты плачь, -
Реклама - двигатель торговли,
А где коробка передач?
   Да, без рекламы можно сдохнуть,-
   Момент настал? - прими "Гастал!",
   Есть "Спрайт"? - не дай себе засохнуть!...
         А я - за "Клинским" побежал!!!



Иллюстрация из Интернета.