Перевернём страницу в Новый Год

Ирина Бутримова
 Перевернём страницу, настанет Новый Год,
 Проблемы и невзгоды год старый унесёт.
 И всё начнём сначала как с чистого листа.
 Как будто не бывало ошибок никогда.

 А старый год умчится как поезд от перрона,
 Куранты как колёса последнего вагона.
 Их звон стучал на стыках ушедших лет, столетий,
 Звучал однажды даже меж двух тысячелетий.

 С ним в даль ушла эпоха, и больше не вернётся,
 Лишь строчками событий в историю вольётся.
 Каким был год прошедший, что дал нам, что убавил?
 Идут года над миром не признавая правил.

 Опять начнём сначала мы с добрых пожеланий,
 Подарков, поздравлений, загаданных желаний.
 И в блеске фейерверков и новогодних ёлок
 Скажу судьбе спасибо за всех, кто мне так дорог!.