Каждый вечер

Пётр Кравчина
моей супруге

Шорох листьев слыхать в потёмках –
Непонятный иным язык
Повествует о той сторонке,
Куда я за тобой проник.

Загасил ветер в доме свечи
И сорвал на пол штору с окна…
Облекло твои нежные плечи
Платье лунного волокна…

За окном корчит рожи месяц –
Новых игрищ пришла пора!
По ажурным перилам лестниц
Прогуляемся до утра.

Я придумал чудные речи
И тот ветер я сам породил,
Чтоб желала ты каждый вечер
Засыпать на моей груди.

14.12.2011