мотыльком

Алекс Андр Бакаев
Волчьим воем как криком
Глупой особью в стороне
По снегу буду скитаться
Босиком по голой земле
Не растаю я поутру
Ранней зарей
Не вздохнешь ты снежинкой у рта
Будет завтра опять как вчера
Я в сегодня застрял
Ни туда ни сюда
Буду проигрыш грызть
Словно малыш прошлогоднюю кость
И меня не смогут заставить забыть
То что дорого мне
То что живо во мне.
Ты забери меня мотыльком
Меж ладоней своих схорони
Пронеси мимо кордонов мимо ворот
В мир где мы будем одни.

Словом согрей
Воздуха выдоха грудью
Чистой водою утоли мою жажду
Жажду жизни по снегу
Между ладоней легонько
Я почувствую пульс
Тихим биением нежного сердца
Согретый.

Только вдали от людей
Ты ладони раскрой
Тихо подуй я оживу
Взмахом крыла
Буду я жить для тебя
Каждым полетом тебя прославлять.

13.12.11 23-00

Грей меня грей
Этой зимой
Где взаперти я пасу свою душу
Просьбой тебя умоляю ладонью