Ты - раб моей любви и господин

Хелена Фисои
Ты  – раб моей любви и господин...
Ты  – утра миг, чтоб день расцвел погожим.
Огромный мир, в моём же  – блик один.
И если пожелаю, то прохожим
Останешься. Судьбы не исследим
Рисунок, переиграны все роли...
В театре  – холод, сумрак. До седин
Нам не изжить желанья сладкой боли...
В заложники беря других, на воле
Сердцами оставаться мы хотим.
Смеётся старый и усталый мим:
"Киты  – вы, что попали в сети доли*"

Ты  – раб моей любви и господин...
Халиф на час? До благостных седин?..

* доля - судьба (укр.)