Другу - менту

Алек Бенке
Валерию Цыганову - честному менту и смелому человеку,
по очередному возвращению из Чечни.
(Честно говоря стишок не очень, ну что получилось,
 не судите строго, на салфетке писал)



Офицер ОМОНа в баре водит грустными глазами -
За год выдали зарплату, да не снабдили тормозами.

Руки праздника желают - зарядить кому по роже
(Ты будешь с нaми целоваться, но это будет часом позже)

И плывут калейдоскопом тоже общества отбросы:
Проститутки и блатные, потеснись - Великороссы!

Он далёк им, но понятен - научились не из книжек
В одиночку нарезаться, да закапывать братишек.

Ты утопчешь грязь Кавказа животом и сапогами.
Утвердишь стопу Державы! А сегодня выпей с нами.