Жизненные миниатюры

Ия Фролова
       1
Я леса и поля дитя,
Я ветки поломанной рана…
Тем счастлива до тишины
В душе. И за всё благодарна.

       2
Утро – в глаз,
Встаю тотчас.
Яркий свет,
Тебе привет!
Прошу я, Боже,
День погожий
Добром наполнить,
Чтоб всё исполнить.

      3
Со мной всегда сомненья были,
Но выбирала я свой путь,
Не чтобы денежки водились,
А чтоб спокойнее уснуть.
 
      4
Нет плеча мужского,
Нет и никакого.
Дел натужных много
Дома у порога,
А надежда греет
Лишь крестом на шее.

      5
Вороны — птицы-мудрецы,
Живут подолгу, всё клянут.
То каркнут там, то каркнут тут,
И разнесут во все концы
Пустые сплетни и враньё…
Такие «люди» – вороньё.

        6
Стыд родится из чувства страха.
Стыдишься тела – есть рубаха,
А прямоты своей стыдиться,
Пожалуй, слабому годится.

 
       7
Христианского смирения
мне для счастья мало будет.
Жизнь меня без одобренья
осуждала в дебрях будней.
Наказанья, вразумленья
не дали иммунитета.
Познавая всё в сравнении,
не найду никак ответа,
почему в долгах осталась,
больно прозябаю в старость?

      8
Хочешь – заслужи.
Чего достоин – твоё.
Живи без лжи –
Бессмысленно враньё.

Работаешь – отдыхай.
Болит – лечись.
Усталость забывая,
О душе молись.
 


Иллюстрация:

Фролова И.П. Лилия с рюмкой. Бумага, гуашь. 30х40 см