Рог смысла жизни

Леонид Рябышев
Я уеду с палаткой на море,
заберусь там в какую-то глушь,
и забуду про счастье и горе
и про мною любимую Русь.

Пусть страна там кишит дураками,
пусть там вязнут в пучине дорог.
Здесь найду я своими руками
смысла жизни утраченный рог.

Может быть, возвращу его людям.
Может быть утащу в глубину,
и, как раньше, без смысла мы будем,
потеряем навеки страну.