Двое

Ия Фролова
Дров в камине немного осталось.
Осень. На улице мгла.
Двое в доме: я и старость.
Она не придти не могла.
Молча на огонь глядим мы,
Курим, немного пьём.
Она смущена, что я нелюдима.
И мы с ней сидим вдвоём.

Дети разъехались. Грустно.
Пыль на мебель легла.
В глазах у старости пусто.
У меня на душе мгла.
Есть телефон, телевизор, картины,
Только они немы.
Старость и я сидим у камина
И ожидаем зимы.

Может, она сожаленья остудит,
Пройденный путь ляжет в стих.
И меня не осудят люди,
И снег будет чист и тих.


Иллюстрация:

Фролова И.П. Печаль. Бумага,гуашь. 30х40 см