***

Зофья Тарич
Латный лязг, скрип ремней старой кожи;
Шаг – невольничий, тяжел, устал.
Милый рыцарь, Вы стали, похоже,
Жертвой долга. Ваш КАрфаген пал.

Что же делать, без цели, без смысла?
Воротить вбок оглобли нет сил.
Вы смиритесь ль с дряхлящей Вас мыслью:
« Стал железкой волшебный мифрил»?