Шторм

Зофья Тарич
Ряды белогривых коней Посейдона
Бегут к брегу в ратном строю.
Их шкуры с отливом свинцово-зеленым
Укроют морских дев в бою.

Но кто оседлал их покатые спины,
Что чаек летящих дразнИт?
Как камень из прАщи взметнувшейся кинут
Забрызгав волной нереид?

Кто кУдрей зеленых касался смятенно,
И в весь уносился опор?
Чей лик засверкал вдруг, лучом озаренный,
В воде горькой, как мельхиор?

А он, сухотелый, как щепка метался,
Ветрам подпевал без конца.
И в бьющихся вОлнах как след затерялся,
Он, всадник лихой без лица.

Уж стрелы гроза свои вдаль посылает
И знамя не рвется с древка.
И гальку полощет, и берег ласкает
Из пены спокойной рука.