Письмо ДедМорозу

Неволшебная Лягушка
Сумраком пуховым меркнут будни,
Укрывают плечи в холода -
Пикники из яблок были чудны!
(На пути, ведущим в никуда...)
В Новогодний праздник ожиданья
Дым открыточный вёл правильный наклон
и сулил, что хоть одно желанье
Сбудется в невисокосный год!
Каждый день в желаньях ставил прочерк,
Маркером вычеркивал строку
Из того письма, что "ДедМорозу"
Пишется, как будто должнику.
А сегодня грустно и пухОво,
Яблок сладких хочется еще,
Хвойный запах у надежды новой
На тепло, что нежно горячо...
Пух метельный залетает в мысли,
Мягче ком желаний и белей.
Перышки пора уже начистить,
Да, писать Морозу поскорей!
Сяду, послюнавлю карандашик
В праздничных несбыточных мечтах...
Ну, исполни, Дед! (Самой ведь страшно,
Что я наваракала в сердцах!)

Декабрь 2011г.