В последних лучах

Алек Бенке
Безумствует, кипит Закат
Предсмертной силою обьят.
Не верит он - что побеждён!
Но Ночь ползёт змеёю.
Неумолима - ей не лень,
Она задушит этот День
И лик его упрячет в тень
И стан покроет мглою.

Жизнь затаилась чуть дыша
Прохлада - лезвием ножа.
Мрак выступает не спеша -
Всесилен, бесконечен.
Князь тьмы в сиянии Луны.
Глаза бездонной глубины
И восхищения полны,
Ликуют Звёзды - Вечен!