Синее сердце моря

Зофья Тарич
Щелкнул громОвый отблеск
По расторопным в;лнам,
Словно бичом по спинам
Тьмы скакунов проворных.

Хлопнул от страха парус,
Шлюпки сгрудились в свору.
Ровно в глубинах бьется
Синее сердце моря.

Солью пахн;ло свежей.
Вдруг обойдет, не тронет?
Шепчет простор безбрежный
Слово свое сторонним.

С легкой угрозой в гуле,
С шепота в тихий говор…
В тучах – стихий разгулье.
Тучи – летящий порох.

Тяжкой завесой ливень
Дно у небес зашторил.
Где-то все так же тихо
Синее сердце моря.