Бездна детского взгляда

Людмила Прокофьева 2
Без-дна детского взгляда! Провалы
В библейскую тайну, в замысел божий,
В тот райский сад, где благоухали
Цветы не-знанья... Мы были - тоже
С тобой невинны, стремясь к печали
Познанья жизни, хотели чуда,
А то, что привкус у чуда - горький,
Не надо знать никому, покуда
Не кончится детство, не выйдут сроки
Скрывать за ресницами целое небо...
Кто там придумал про сладость порока,
Кто обманул песней хвалебной?
Глаза тускнеют, сосудистой сеткой
Рисуют историю личной жизни,
Изломы страстей и болезней заметки...
Очки потемней прибавят харизмы,
И думать об этом не будем, не надо,
Пока наш ребёнок не одарит, как призом -
Небесною бездной детского взгляда,
И жизнь, преломлённая этой призмой,
Покажется лучше райского сада...

2011