Роза красная

Людмила Шарова
О, роза красная! Ты – символ страсти,
Красуешься ты гордо средь других цветов,
Ты – символ щедрости души и символ счастья,
И тот, кто дарит розу – дарует любовь!

Не устаю я  любоваться розой красной,
Чудесной нежностью атласных лепестков,
И тот, кто дарит сей цветок прекрасный –
Тот дарит душу, сердце и любовь!

Зовется роза королевою недаром,
Она – прекраснейшая из цветов,
Ведь роза – лучший праздничный подарок,
Обычай этот к нам пришел из глубины веков…

И если хочешь ты понравиться любимой,
То подари букет роскошных роз –
Увидишь глаз сияние неповторимое
И искры вспыхнувших от счастья слез.

Ведь говорит букет душистый этот
Сам за себя без всяких лишних слов:
Кто дарит розы, тот, по всем приметам,
Надеется на счастье и любовь!


                фото из интернета