5. А пока наш Вася в трансе...

Инесса Федина Продолжение
                Продолжение моего    «избирательного» цикла.
                Предшествующие публикации:

Почти развод и девичья фамилия - гражданская лирика, 29.11.2011 03:12
http://stihi.ru/2011/11/29/1302

С Васей-наблюдателем квасили старательно - иронические стихи, 02.12.2011 00:06
http://stihi.ru/2011/12/02/74

После выборов втроём обсуждение ведём - иронические стихи, 05.12.2011 14:44
http://stihi.ru/2011/12/05/4904

И кто в героях? Мой сосед Василий! - иронические стихи, 09.12.2011 01:01
http://stihi.ru/2011/12/09/679


       &&&&&&&&&&&

Ко мне зашла   соседка Светка,
Она  просила дать совет.
Заходит   Светка очень  редко,
И  потому отказа нет.

Открылась тут «исповедальня»:
За весь супружеский  свой стаж
Соседка вспомнила страданья,
Теперь ей нужен был реванш.

Супруг её, сосед Василий
(Читатель с ним  уже знаком)
Когда-то был кобель красивый,
Теперь он лысый и с брюшком.

Мол, любит выпить – это ладно,
На баб  уж  не  глядит давно,
Но за политикой исправно
Он стал следить, и тут – кино:

Купил  себе компьютер Вася!
Он в переписке с головой!
Недавно  так ужасно трясся –
Провёл по почте целый бой -

Один  дружбан, надёжный прежде,
Вступать в Нар.фронт не захотел,
И все Василия надежды
Как говорится,  поимел.

Василий трясся  до упаду,
Врачи сказали «депрессант»,
Вкололи семь инъекций  кряду,
И удалился мед.десант.

Василий  тут же   возродился,
Скорее  к компу,  в Интернет -
Что там с Нар. фронтом? -  Возмутился,
Ведь  сдвигов-то  пока  что нет!

Еще не знает даже Путин,
Что делать им, фронтовикам,
Нар.фронт, короче,  на  распутье…
А мы  с  соседкою пока

Одну рюмашку осушили –
За наше, девичье, сперва,
Потом другую – чтобы в мире
Был мир не только на  словах,

Чтоб мужики  умнее  были
И понимали, что к чему,
И чтобы Светкин муж  Василий
Стал жить опять же   по уму.

…Нар. фронт завис! Никто не знает,
Каков их курс – назад, вперёд?
Зато соседка понимает,
Что  замаячил  ей  развод.

…Мы выпили довольно крепко.
Серьёзный все же повод был -
Ведь   у меня, как  и у Светки,
В союзе брачном  шёл  распил.

Решили с ней  терпеть до марта -
Опять   придётся  выбирать,
Но сами  включимся  с азартом –
Супругам спуску не давать!

Мы курс избрали радикальный –
В отстое больше не ходить
И референдум регулярно
На наших кухнях проводить.

Сказала Светка на прощанье,
Что Прохоров* по вкусу ей…
Предвижу Васины страданья,
Но Светке всё-таки  видней.

  &&&&&&&&&&&&

     14.12.2011

*Ссылка:
Лента.ру     13.12.2011    17:20
Михаил Прохоров объявил о своем выдвижении в президенты.