Перестал я писать и учиться

Григорий Шарпатов
Перестал я писать и учиться,
Надоело мне спать и мечтать,
И пусть кружат вокруг чьи-то лица,
Им мой дух с плахи ныне не снять.

У себя же в опале, так что же
Нас способно вдруг расшевелить,
И мороз чаще ходит по коже,
И не хочется так дальше жить.


Знак поэта порою несладок,
Вольнодумец - жестокий игрок,
Здесь не царство дурачащих сказок,
Здесь безумный старик – не пророк.

Здесь любовь не великая штука,
Здесь в почете количество душ,
Что забрал себе, здесь сердцу мука,
Здесь все ищут и ищут свой куш.

Не хочу жить с печалью на сердце,
Надоело вдруг  так дальше жить,
Надоели привычные дверцы,
Надоело подарки просить.

Надоело мечтать об ушедшем,
Из дня в день о прошлом молить,
Надоело, оставим в прошедшем,
Мне казалось, смогу пережить…

Не смогу, не забуду, непросто
Взять и выкинуть, вновь положить,
К остальным пусть жестокий и черствый,
Но о ней не хочу позабыть.