Песенка почти народная

Ольга Моторова
Ох! ты травушка да ты расти,
Ох! дубравушка да шелести,
Ох! ты матушка не причитай,
Мужа поутру жена встречай.

А у речки, у ручья свои дела,
А у скворца скворчиха привела,
А у креста и трости свой удел,
Бери муж жену, как сам хотел.

Эх бы! у гитары восемь струн,
Эх бы! пережить бы девять лун,
Эх бы! изменилась бы страна,
Нынче двое муж и жена.

Да свадьбу гуляй!
Да друзей угощай!
Да вино наливай!
Да детей рожай!