О съедобности голов

Александр Ясноокий
      
Как-то раз, на голове,
С нею будучи в родстве,
Две придворные блохи,
Сели сочинять стихи.

    Чтобы плату больше взять,
    Тему выбрали под стать:
    « О съедобности голов,
     Всех глупцов и мудрецов»

Дружно лапки застучали,
Семь сонетов написали!
Сочинили бы восьмой,
Но тряхнули головой.
И талантливые блохи,
От обиды чуть не сдохли:
- Тему нам не донести,
Если будут так трясти!

Отвечает голова:
- Вы скромны были сперва,
Но, как принялись писать,
Больно начали кусать!
Тема темой, но к чему,
Те укусы не пойму!
Если пишешь для голов,
Не кусай её покров!!!

Мораль: Прежде чем стихи писать,
               Даже блохам важно знать:
               Голова умней не станет,
               Если гнус её кусает…