Медведь, яйцо и сапоги

Людмила Ядъ
Однажды нёс медведь яйцо к себе в светлицу,
Чтобы спокойно им на завтрак насладица.
А на дороге сапоги на солнышке стояли, посушица.
Медведь взалкал тех сапогов,
Запрыгнул в них и был таков.
А это были — скороходы!
И просто ждали дураков,
Пока хорошая погода.

И ну давай его носить:
Об землю мордососом бить,
Да плюхать по говённым ямам,
Запихивать под юбки дамам,
И разорять дичайших пчёл,
Потом — тулОвищем оппол.
Медведь кричал: — Помилуй мама!
Раз двести "Отче наш" прочёл.
А сапоги кричали: — Получай козёл!

Медведь летал, забыв про всё:
Про утро, солнце и яйцо.
Которое, конечно же, разбилось,
Ну или где-то закатилось.

Идя с яйцом, ты трогать не моги,
Стоящие на солнце сапоги.
Под их личиной прячутся враги.
Беги не в них — от них беги!

                = " =