Банзай

Виктор Фишкин
Дремучей ночью в тихий час
скакали два гонца.
Они промчались мимо нас
до самого конца
и грозно вымолвили вслух –
«Вы те, кто в темноте?»
А мы задумались и вдруг
ответили – «Не те.
У тех копыта, хвост трубой,
рога и восемь глаз,
а мы давно ушли домой
и долго ждали вас".
Гонцы сказали – «Нарезай
кусочки пирога».
Мы тихо крикнули – «Банзай»
и спрятали рога.