Бутылка Водки и Больная Голова чернуха плизз

Александр Ясноокий
По улице, уверенной походкой,
Слепя всех маркою акцизной и ценой,
Плыла Бутылка Водки.
      
      Навстречу ей, едва перебирая ноги,
      Плелась Больная Голова.

На пешеходном переходе,
На горе или на беду,
Бутылка Водки ,на бегу,
Столкнулась с Головой Больной.
       
        -Куда ты прёшь! Смени походку!
         Ах, это Вы, Бутылка Водки!
         Пардон, сударыня, не Вам!
         Не плесканёте*, хоть сто грамм?

-Могу и двести я налить,
Но на дороге можно ль пить?
         
           -Налей! Смотри я жив едва!-
           Скулит Больная Голова.
 
-Налить налью, но договор:
Пить в одиночестве позор!
Коль сможешь ты уговорить
Под красный свет с тобою пить,
Водителя, хоть одного,
То водки океан за мной!
      
       Горел и жёлтый свет, и красный,
       Больная Голова старался,
       И под колёса он бросался,
       Бутылкой стёкла разбивал!
       И кучу денег предлагал!
       И новые права с машиной!
       Но, мимо ехали все, мимо….

Водитель тоже человек,
Но укорачивать свой век,
С прохожим пить на красный свет!
Глупее дел на свете нет!