Все есть, чего то не хватает

Светлана Поляничко
(на войну с музыкой- под венец со слезами)




Утро, кофе, музыка и море.
Друг хороший,дети, пляж и зной.
Приумножить это все бы вдвое,
Жить вот так. И это ль не покой!?!

Всё легко, не надо даже думать:
Будет завтра дождь или тепло.
Многоточий тут беззвучный юмор.
Солнце марит душу,мозг, чело.

Так бы жить и жить, писать стишата.
И не напрягать раздумьем бровь.
Отдыхаю я сейчас в Египте,братья...
Вот она взаимная  любовь.

Я люблю когда мозги врасплавку,
Я люблю вспотевши в бездну вод.
Я люблю кошачие собранья,
Вязь арабскую, лазурный небосвод.

Тут тепло душе, и детям вольно.
Шалостям, капризам тут приют.
Тут коты мурлыкают довольно.
Пальмы сохнут тут, потом цветут.

Все тут есть, и большего не надо.
Только в уголочке этих дней
Все ж трепещет птицею громадной
Мне б домой, на родину скорей......

В холод, в хлябь, в промозглую решимость,
В сеть проблем,что сам себе создал.
И выходит, что покой то – мнимость.
Без проблем для нас  почти  аврал!!!!!!!

Все! Назад !назад!баулы в строе
Поджидают тех кто понесет.
Пусть весь мир зависнет вдруг в покое,
Русский же - смятенье привнесёт...

14.12.11