Музе

Григорий Шарпатов
Моя муза ушла от меня,
Я пишу и молю о прощенье,
Ты вернись, я все это любя,
Я так жду твоего возвращенья.

Виноват я, я знаю, прости!
Хоть, конечно, все это нарочно,
Одному мне свой крест не снести,
И так тошно, на сердце так тошно.

Ты одна, что хранила мой путь,
Наставляла и сердцем любила,
Ты вернись, ты меня не забудь,
Я все помню, что мне говорила.

Ты шептала мне ночью на ухо,
Я вставал, я писал, я любил,
Но теперь ночью серо и глухо,
Но все помню, что я говорил.

Я прошу, ты вернись, моя муза,
Не оставь сиротою в дороге,
Я не буду твоею обузой,
Пусть несут на свободу нас ноги.

Там глотнем воздух нежный и чистый,
И воды мы хлебнем родниковой,
И забудем о лжи и корысти,
И начнем все с тобою по-новой.