Сказка о Снеговике

Людмила Шмидт
Я катаю снежный ком,
Станет он снеговиком.
Ком большой, поднял едва.
Ноги, руки, голова,
Нос – морковка, шляпа – таз...
Угольки принёс для глаз,
Прутик – это будет рот.
Может встанет и пойдёт?

Так и есть, махнул рукой,
Подмигнул разок, другой,
Сдвинув на бок медный таз,
Снеговик пустился в пляс.
– Эх, ребята! Я вас ждал,
Я лежать в снегу устал!
Я теперь у вас в долгу,
Сделать всё для вас могу.
– Можешь всё? Вот это класс!
Покатай на санках нас.

И тотчас перед  двором,
Вся сверкая серебром,
В яркий жемчуг разодета
Стала дивная карета.
Вместо резвых лошадей –
Стая белых лебедей,
Заяц – опытный ямщик,
Облака-сиденья – шик!

«Эй, друзья, прошу садиться.»
И карета взвилась птицей.
Мы всё выше, выше, выше...
Вот уже исчезли крыши,
Расступились чёрны тучи,
И на облаке летучем,
Ледяной  дворец мерцает,
В свете солнечном сияя.

Луч волшебный серебристый
К нам дорожкою искристой
Потянулся от дворца,
Просто чудо – чудеса!
Улетела к солнцу стая,
Кучер спрыгнул, убегая,
А карета по лучу:
«Эх лечу, лечу, лечу!»

Обступили нас зайчатки:
«Поиграйте с нами в прятки!»
Все исчезли. Не понять,
Где же зайчиков искать?
Как найти их, угадай-ка,
Снеговик, друг, выручай-ка!
Улыбнулся снеговик:
«К их загадкам я привык.
Зайцы солнечные, значит,
У себя их солнце прячет».

Ах, конечно,знаю, знаю!?
Зайцы к солнцу улетают.?
Эй, вы, зайцы, не хитрите,
Знаем, где вы, выходите!»
Зайцы вновь нас окружили:
«Заслужили, заслужили
Вы подарки, угощенье,
Заслужили, нет сомненья!
Угостим вас леденцами,
Эскимо и пирогами
Из воздушной сладкой ваты
С запахом фруктовой мяты.

Во дворце веселье, танцы,
Пляшут солнечные зайцы,
Польку, твист, и вальс «Чат-чат»,
Танец заленьких зайчат.
После танцев не забыли,
Нам подарочки вручили.
Получил матрёшку я
В ярких бликах серебра.

Было это иль приснилось,
Что со мною приключилось?
Если всё приснилось мне,
То откуда на столе
Появилась вдруг матрёшка,
Вся в весёлых ярких блёстках?
Зайчик солнечный ко мне,
Соскользнул, шепнул: «Привет!»

А  во двор я выхожу,
Другу снежному машу,
Снежный друг мой неслучайно
Вдруг  подмигивает тайно.

Вы не верите? Простите!
Вы у зайчика спросите.
Точно знаю, что к вам в дом
Иногда приходит он.