дзуйхицу-метро. понедельник

Младен Пулек
*
китай-город
наполеоновские планы
могучей кучки

этот стих могут понять только очевидцы событий
китай-город - станция метро в районе которой располагается хостелс "наполеон"
в котором был забронирован номер для тех участников ВКХ-4
которые не нашли другого места ночевки
(они же - могучая кучка)

*
с Визбором об Истре
пытаюсь вспомнить
где распрощался с Элиной

интересно что этот стих сложился практически сам собой
лишь местами я его чуть-чуть подправил
однако самое примечательное в нем -
это первая строка которая одновременно является киго
здесь имеется в виду "подмосковная" Юрия Визбора
первое восьмистишие которой как раз связывает осень и речку Истру
в каком-то смысле - это что-то новое в русскоязычных киго

*
между белорусской
и комсомольской ..
проспект Миры

как все знают - на самом деле там проспект мира
но уж поскольку мы неоднократно пересекали эти станции в компании божественной Миры Михайловой -
то я решил его переименовать в проспект Миры

*
без или бес -
дискуссия о каллиграфии
с буфетчицей на белорусском

этот буфет я обнаружил на втором этаже зала пригородных электричек
и время оказалось не властно над ним -
ощущение того что это происходит -
несмотря на современные упаковки и кофе эспрессо из автомата -
лет сорок назад - не покидало на протяжении всего пребывания в нем

*
разъехались друзья
с Тэхэ из Куйтун
кочуем по путям

это была последняя запись этих путевых заметок
Тэхэ дремал всю дорогу и вышел вместе со мной - на конечной -
проснувшись когда я его уже хотел разбудить

* * *

зы: другие воспоминания
Нелли Сливинская: http://www.stihi.ru/2011/12/16/282
Хай Тайка: http://www.stihi.ru/2011/12/15/10203
Просто Сергеич: http://www.stihi.ru/2011/12/11/7710