Старая парта

Владимир Горбылев
(На мелодию основной музыкальной темы фильма "Доживем до понедельника)

Сколько этой жизни нам осталось...
Нет нужды об этом сожалеть!
Я успеть хочу лишь только малость -
Мне б за старой партой посидеть.

Нет пока возможностей реальных
Стрелки жизни вспять рукой вертеть.
Память о мгновеньях детских дальних
Даст за старой партой посидеть...

Крышку парты трепетно открою,
В ящик свой портфельчик положу.
Буковки несмелою рукою
Я в косых линейках вывожу.

Кончик ручки (красной деревяшки)
Я, слегка задумавшись, грызу,
Листиком квадратным промокашки
Подсушив чернильную слезу.

Круглой перочистки лоскутками
С пёрышка снимаю волосок...
Сдавленна прошедшими годами,
Память детства мне стучит в висок...

Парты той, как срок пришел, не стало.
Доски на скворечники пошли.
В печке остальное запылало,
Дым растаял где-то там, вдали...

Я в Париже не был, и не надо,
Чтоб, его увидев, умереть.
Есть одна мечта, душе отрада -
Вновь за старой партой посидеть…