послесловие к выборам

Павел Апидамский
   
Опять он долго выбирал:
кому отдать приоритет?
Но не увидел
           тот просвет,
и голос прежнему отдал…
Тому,
     кто больше обещал,
словами,
    как жонглёр, играя,
народ,
    как липку, обдирая,
себя, родного, ублажал!
И снова удивленья глас:
«Опять обман!
     Чем дальше – хуже!»
И поясок затянет туже…
Ну чем
  не праведный рассказ?