последний листопад

Ксения Елизарова
Отчетливо слышу голос:
Он мне не дает покоя.
Он дарит осенних листьев
Печальный предсмертный полет.
С годами седее волос.
И вот уже дряблой рукою
Пишу последние письма,
Которых никто не ждет.
И хочется верить в чудо:
Хотя бы за два страданья
Мне б окунуться в лето,
Пусть жизни настал исход.
И я клянусь, что не буду
Напрасно писать посланья,
Ведь мои писма в конверте
Больше никто не ждет.
И я в одиночестве с чаем
Гляжу в потемневшие окна.
Как грустно одной остаться,
Встречая последний закат.
И вроде бы все не случайно,
А что-то в душе поблекло.
И кружит предсмертный танец
Седеющий листопад.