Ёлочка

Татьяна Тукациер
Ты почти год спала в своей коробке,
Баюкала тебя от шкафа тень.
Пришла пора. Расправь свои иголки
В предпраздничный и яркий зимний день.
Гирлянды разноцветные наденешь,
Приколешь колокольчики, шары.
На чудеса наивно понадеясь,
Накинешь шлейф блестящей мишуры.
Преобразишь собою всё пространство,
Раскрыв объятья сказочной игре.
Будешь стоять ты в царственном убранстве
В весёлом белоснежном январе.
(2011)