дежавьюжно-блюзовое, операционное

Хельга Дочь Лесника
мятущейся душе - метельная завеса
от мира миражей в  смятении  интриг,
 и  можно  смелый жест танцующего   ветра
 в жестоком  вираже, куражась,  повторить,

 сметая маету. Не жаль, что не оценишь, 
 по зайцам / сразу всем /  отменнейший стрелок.
 /Подпортив  красоту,   разбитые колени
 праболью  без  проблем пролечат  от  тревог/

 пусть   в  резкости   гравюр -  ни капли снисхожденья
 и  пресен вкус вина, и резок вкус вины,
 и ложно  дежавю -  метельное смятенье 
 оплакано  сполна  и броды сожжены

 никто  не виноват, сама же разрешила,
 /прах праху / в Лету / в Стикс /дорогу замостив
 скелетами в шкафах / да чтоб в них пусто было!/
 сомнения твои ничуть не разрешив

 вполне себе  мастак, умом местами маясь,
 обломками мостов я печь топлю с утра:
 утонет или как... / Не важно/ Не касаясь
 / над  грифами / крестов,  играют блюз ветра

 и в четкий  чудный  сон, что  чувственен  и чуток
 / совсем чуток  чудён / сочится  этот блюз,
 как  патиной  времен  опутанный   рассудок
 в плену его  пелён...    и я почти люблю

 и я тебе  почти / как  заяц /  благодарна
 теориям  любым  меня бы не спасти               
 не встреться на пути   Мазай / Герасим /  Дарвин /
 гадание  судьбы могло бы не срастись

 я помню: скальпель был  заманчиво-блестящим,
 а ты  не мог не быть  рассудочно-красив...
 и  /из последних сил / я стала настоящей...
 мне без тебя б не вскрыть запущенный наив