Ночью

Алиса Катунькина
Под гнётом тяжкой тишины
Я засыпаю в темноте.
Я вижу о прекрасном сны,
Я душу отдаю мечте.

Могу во сне я быть собой,
Могу творить, могу летать,
Могу создать я мир любой,
Из пепла тьмы могу восстать.

Там облик изменю себе
И обрету стихии мощь.
Пройду босой по всей Земле,
Бродя в тени зелёных рощ.

Могу друзей я обрести,
Вселенной тайну разгадать,
От бедствий всех людей спасти
И для кого-то лучшей стать.

А утром вновь звонок часов
И ветра шум в моём окне.
Соперник вечный жизни - сон...
И битва их идёт - во мне...

Во сне летит как ветер мысль
И бьётся птицей счастья нить...
Но что я выбираю? Жизнь...
Иначе и не может быть.