Незнакомка

Алиса Катунькина
Звенят небеса,
Разрываясь на части.
И сыплют сиянием,
И плачут слезами.
Но в танца прекрасной,
Мерцающей власти
Ты смотришь на небо
Большими глазами.

Льдом в сердце сверкают
Печали, тревоги...
Земля укрывается
Белой периной.
И холод пижамой
Укутает ноги,
И путь впереди -
Очень трудный и длинный.

Печаль укрывает
Твою невозможность
И ласково тешит
Желание неги.
Заденешь перину -
Сама осторожность!
Живёшь в ожидании
Первого снега.