Грянет гром

Любовь Пархоменко 2
Блеснёт молния, предупреждая,
Обновить пора в разуме мысли
А, душа, в лабиринтах блуждая,
Не находит пути дальше к жизни.
Грянет гром среди ясного неба
И она, будто в пятки сбежала,
Видно есть для неё та потреба,
Чтоб иначе себя выражала.

Ветер с бурей закружатся в танце,
Ждёт душа их спокойствия  всуе
Невдомёк ей….. пора изменяться,
Перемены грядут, что пасуешь?
И прольются дожди, отрезвляя,
Дать подумать уже на досуге,
Не напрасно ль идёшь, всё петляя,
Ты в одеждах лишь лени и скуки?

Не засветит так скоро лучами
Солнце ясное для подтвержденья,
И дожди будут лить докучая,
Пока ждёшь ты с принятьем решенья.
И, тогда, вдруг становится ясно
Пробуждаются скрыто мотивы
Что заботились то не напрасно,
В душе вызвав благие порывы.

Понимая, душа  прослезится,
Погрустит, попечалится вволю,
А потом, словно преобразится
Засверкает, ответив Любовью.
И отправится дальше без страха
Покорять пики новой  вершины,
С лёгким взлётом, но с большим размахом,
Изменять грани данной Судьбины.
(14,12,2011)